建築設計+室內設計 豐原 WL House by 黃耀德建築師事務所 Adermark Design Studio | homify
Change profile photo
Change cover
黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio
黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio

黃耀德建築師事務所 Adermark Design…

黃耀德建築師事務所  Adermark Design Studio
黃耀德建築師事務所 Adermark Design ...
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.
Sent!
This Professional will reply as soon as possible!

建築設計+室內設計 豐原 WL House

設計觀

「相」由心生 ・ 無形之「相」

建築表情之相・由建築內心之欲為映照而出

透過設計者之述・傳達建築之心意

象」由心生 ・ 有型之「象」

建築型式・風格・語彙

若僅透過視覺的模仿・抄襲

如同瞎子摸「象」


專案論述

基地環境

隱居於山邊與鄉間小路的住宅,基地周遭為雜亂無章的鐵皮建築與破舊建築,原本業主想另購土地而建,

後經建築師建議原址重建,可藉由設計手法讓居住成長數十年的舊宅土地情感與記憶融入新建築.

基地面積1300米平方,卻臨接5米巷道,且臨接寬度僅11米,如此基地條件,反倒呈現一種柳暗花明又一村的桃花源意境.

遮'與擋’的設計

視覺上遮住周遭雜亂無章的鐵皮建築與破舊建築,讓人們於室內空間望向戶外時可以感受到綠意.

設計上於北向以高牆擋住強勁的東北季風與視覺上的穩私性.

的設計

利用建築配置的空,圍塑出造景與綠意

利用建築配置的空,創造光影詩意,風的流動,自然的採光.

利用建築空間留白的造景,與山邊遠景的引入,創造內部空間與外部空間的呼應及視野的延伸.

保留基地內百年的龍眼樹

建材使用

外部-抿石子.清水混凝土.小口剖面石材.金屬鐵件氟碳漆.塑化木

內部-石英磚.鐵件.原木.玉檀香地板

Admin-Area